El baloncesto sigue creciendo en Archena

domingo, 29 de abril de 2012

Construcciones Iniesta acaba con una derrota ajustada la temporada

Último partido de la temporada para el conjunto estudiantil, en el que a pesar de los imprevistos tras las bajas de Manu, Silverio y Rubén, tras el cansancio acumulado por Santi que jugó con el equipo de autonómica justo antes de este encuentro y tras no poder contar con Javi hasta los últimos 5 minutos de partido por llegar del partido de playoff en La Unión, se dio la cara en todo momento ante un Molina Básket que dependía de otros resultados para meterse en el playoff, quedando fuera del mismo a pesar de la victoria en Archena.

Construcciones Iniesta Archena 74 Molina Básket 80 (23-26, 17-11, 8-17 y 26-26).

Buen partido el disputado ayer sábado por parte de ambos equipos. Las primeras ventajas cayeron del lado de los de Javi Aguilar que se mostraban muy acertados desde más allá de 6,25, sobre todo Costa, que anotó 4 triples en este periodo. En el minuto 6 el marcador reflejaba un preocupante 9-17 para los intereses archeneros. Pero poco a poco los locales fueron reduciendo la desventaja para acabar el primer cuarto 23-26.

En el segundo periodo las defensas subieron la intensidad y eso se reflejó en un juego más impreciso y menos vistoso. La anotación por tanto disminuyó, sobre todo la de Molina que tan solo consiguió 4 canastas en juego en este cuarto. Los de Pablo Alarcón aprovecharon para ponerse por delante llegando al descanso con buenas sensaciones (40-37).

Tras la reanudación fueron los visitantes los que apretarían en defensa, pero no conseguirían ponerse por delante hasta el minuto 28 (48-50). Si en el anterior periodo Molina logró tan solo 4 canastas en juego, en éste serían los archeneros los que sumarían tan solo 3, perdiendo por ello la iniciativa en el marcador. Al final de este cuarto se llegó con ventaja visitante (48-54).

El último periodo fue el más igualado de todos, si bien se jugó a rachas. El equipo visitante supo controlar en todo momento a su rival, con rentas que rondaban los 10 puntos. El conjunto estudiantil no se rindió  y a base de triples (hasta 5 de forma consecutiva), consiguió acercarse, pero no lo suficiente para acabar sucumbiendo ante su rival. El resultado final fue 74-80.

Construcciones Iniesta Archena: Óscar 2, Larry 15 (3 triples), Juanje 7 (1 triple), Sarabia 14 y Octavio 7, quinteto inicial. También jugaron Kike 9 (1 triple), Salva 3 (1 triple), Mario 14 (4 triples), Santi y Javi 3 (1 triple).

Molina Básket: Costa 17 (5 triples), Dani Martínez 10, Pedro Castaño 4, Soler 11 y Pedro Manzano 20, quinteto inicial. También jugaron Manu, Asensio, Jorge Gómez 9, Morán 6, Navarro, Aracil y Reche 3 (1 triple).

jueves, 26 de abril de 2012

Último partido de liga e inicio de Playoff

El fin de temporada para Construcciones Iniesta contrasta con el inicio de Playoff para Autocares Mellizo y Restaurante Toskana en este fin de semana que se aproxima.

Construcciones Iniesta Archena-Molina Básket

Última jornada de liga para ambos equipos. Derby con poca trascendencia ya que los archeneros hace tiempo que no se juegan nada y consiguieron su objetivo con solvencia semanas atrás, mientras que los molineros, tras la derrota de ayer miércoles en el partido que tenían aplazado en Guardamar (64-51), tienen muy cuesta arriba entrar en playoff, ya que no dependen de sí mismos. De todas formas será un buen partido para finalizar la temporada entre el tercer clasificado (Molina) con 21 victorias por tan solo 4 derrotas y el conjunto estudiantil, que ocupa la quinta plaza. Los visitantes ya nos derrotaron en la primera vuelta por 78-67 en un ajustado encuentro que se llevaron al final los de Javi Aguilar. El partido se jugará el sábado 28 a partir de las 19:30 en el Pabellón Municipal de Archena.

C.B. Sierramar Roche La Unión-Autocares Mellizo Archena

Partido de ida de cuartos de final (playoff de ascenso a 1ª Autonómica). Nuestro rival ocupó la cuarta plaza del grupo A con 14 victorias por 6 derrotas (la última sufrida el fin de semana pasado en su feudo ante Mazarrón por 69-70). Será el primer enfrentamiento entre ambos equipos, por lo que no hay antecedentes previos. No hay lugar para errores. Un despiste en cualquier partido y te quedas fuera. Nuestro rival es un equipo veterano que ha ido de más a menos en la liga, pero con calidad de sobra para ganar a cualquier rival. Basan su juego en la contundencia de su jugador interior José Luis, capaz de anotar desde fuera como cualquier exterior y hacer daño en la pintura. El resto de jugadores son capaces de anotar desde el perímetro y conseguir buenas penetraciones para romper la defensa. El equipo que consiga imponer el ritmo de juego tendrá mucho ganado. El partido se jugará el sábado 28 a partir de las 18:00 en el Pabellón de Roche (La Unión).

Restaurante Toskana Archena-C.B. La Ermita Nueva

Viejos conocidos los que se enfrentarán en el partido de ida de cuartos de final del playoff de ascenso a 1ª Autonómica. Dos equipos veteranos que jugarán sus bazas para llevarse la eliminatoria. La Ermita llega al partido en plena racha, como primer clasificado del grupo A tras haber conseguido 16 victorias (9 de ellas de forma consecutiva) por tan solo 4 derrotas. Es un equipo que lleva años jugando juntos y que ha mejorado su plantilla de forma paulatina. Entrenados por Pedro Jordán no han perdido la esencia de su juego, el lanzamiento de 3, pero ahora con más equilibrio que antes entre el juego exterior y el interior. Con la gran aportación de Juan y con los incombustibles Calvo, César, Julio y compañía nuestro rival tiene un esquema claro de 4 jugadores por fuera (con un falso "4") y un interior que hace mucho daño por dentro y tiene buena mano. Han mejorado su nivel defensivo y ya no solo se basan en "zonear", la defensa individual es su principal opción atrás. Esperemos una eliminatoria abierta y entretenida entre ambos conjuntos. El encuentro se jugará el sábado 28 a partir de la 17:00 de la tarde en el Pabellón del colegio municipal Alcolea Lacal de Archena.

Lo que si deseamos y necesitamos, es la presencia de nuestra afición en estos encuentros tan importantes para el Club.

martes, 24 de abril de 2012

Resultados y clasificaciones de la jornada

1ª División Masculina (grupo B)

Jornada 25 22/04/2012

HEART BREAK CB GUARDAMAR - BATEIG PIEDRA NATURAL-C.B.ELDA 80-37 21/04/2012 19:30

CONSERVAS ANTOMAR EL 09 MOLINA BASKET - C.B.E. FORTUNA 63-71 21/04/2012 16:45
RESTAURANTE TOSKANA ARCHENA - RESTAURANTE LA SANTA CB TOTANA 64-73 22/04/2012 20:30

Los dos equipos de autonómica jugarán el playoff de ascenso

Se llegó al final de la temporada regular en 2ª Autonómica, en el que tanto Autocares Mellizo que acabó primero de grupo, logrando un nuevo triunfo en Moratalla, como Restaurante Toskana que a pesar de su derrota en casa ante Totana acabó cuarto, jugarán el playoff de ascenso a 1ª Autonómica.

CANOW Noroeste Moratalla 41 Autocares Mellizo Archena 88 (6-22, 9-26, 9-20 y 17-20).

Partido con poca historia en el que ninguno de los dos se jugaba nada ya que los archeneros son primeros desde hace alguna jornada, mientras que los del noroeste están en mitad de tabla sin mayores aspiraciones. Con las bajas de Vasili y Dani los de Javi Ruiz pronto demostraron que iban a aprovechar el partido para coger fuerza de cara al playoff. Así consiguieron un parcial de 0-8 en tan solo 2 minutos. En este primer periodo los locales solo consiguieron un par de canastas y dos tiros libres. Los del Valle de Ricote ampliaron su ventaja poco a poco para finalizar el cuarto con una suculenta ventaja (6-22).

El segundo periodo empezó como el primero (con un 0-9 para los visitantes en 2 minutos que dejaba el marcador 6-31). Los locales estuvieron algo más acertados en los siguientes minutos, sobre todo aguantando en defensa las embestidas archeneras. El parcial en los siguientes 6 minutos fue de 9-8 para los de Moratalla (15-39 en el minuto 18). Pero otro apretón de los visitantes hizo que al descanso se llegara 15-48 (tras un 0-9 en 2 minutos).

Tras la reanudación más de lo mismo, los visitantes volvían a conseguir un 0-7 en 2 minutos que ampliaba su renta a 15-55. A los locales le costaba sangre, sudor y lágrimas sumar un solo punto, mientras que los de Archena ampliaban su ventaja de forma cómoda, sumando en casi cada ataque. Con todo, se llegó al final del tercer cuarto 24-68.

En el último periodo y con todo decidido, los locales consiguieron soltarse algo más en ataque, consiguiendo anotar con más continuidad, mientras que los visitantes, que no bajaron el pistón en ataque, sí se relajaron algo en defensa, siendo este cuarto el más igualado de todos. El resultado final fue 41-88.

CANOW Noroeste Moratalla: García 8, Castillo, Durán, Egea y Jefe 13, quinteto inicial. También jugaron Moya, Sánchez 6, López 6 y Martínez 8.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 10 (2 triples), Álex 6 (1 triple), Sato 12, Gambín 12 (1 triple) y Gio 16, quinteto inicial. También jugaron Joaquín 5, Miguel 6, Javi Espuny 6 (2 triples), Manu Plaza 2, José Francisco 6 y Bernabé 7 (1 triple).

Restaurante Toskana Archena 64 Restaurante La Santa C.B. Totana 73 (10-15, 18-23, 21-9 y 15-26).

Emocionante partido el que se disputó en Archena, en el que los locales se jugaban la tercera posición que no pudieron conseguir al caer en los últimos instantes ante Totana, que acaba segundo. Los de Paco Palazón que contaban con la única baja de Johny salieron sabiendo que estaban clasificados para el playoff tras la derrota de Molina ante Fortuna. Durante los primeros minutos costaba anotar y así se llegó al minuto 5 con un ajustado 6-7. Poco a poco los visitantes se fueron soltando y llegaron al final del primer periodo con una pequeña renta (10-15).

En el segundo cuarto ambos equipos se intercambiaron golpes y hasta el minuto 16 la igualdad era la tónica (25-28). A partir de aquí los locales se atascaron, cosa que aprovechó el conjunto totanero para alejarse en el marcador tras un 0-10 de parcial en tan solo 3 minutos (25-38). Al descanso se llegó con un preocupante 28-38.

Tras la reanudación los locales salieron dispuestos a remontar y gracias a un 7-0 de parcial se metieron de lleno en el partido (35-38 en el minuto 23). Pero los visitantes no estaban dispuestos a regalar nada y en dos minutos volvieron a poner tierra de por medio (37-44). No obstante los archeneros estaban lanzados en este cuarto y lograron otro parcial, esta vez de 8-0, para darle la vuelta al partido (45-44 en el minuto 28). Al final del tercer cuarto el resultado era un esperanzador 49-47.

En el último periodo el intercambio de canastas e iniciativas en el marcador fue constante, llegando al minuto 36 con una mínima ventaja para el conjunto estudiantil (61-60). Ya conocemos cómo los totaneros se enganchan a los partidos igualados y lo difíciles que son de batir en los mismos. En el último minuto los visitantes entraron con ventaja (63-65) y fueron aumentándola gracias a los tiros libres y a un triple que remató a los locales. El resultado final fue 64-73.

Restaurante Toskana Archena: Mollas 2, Alfonso 5 (1 triple), Luis 12, Santi 4 y Pablo 14, quinteto inicial. También jugaron Miguelín 2, Jorge 3 (1 triple), Joaquín 6, Felipe 6 (2 triples), Vladi 4 y José Luis 6.

Restaurante La Santa C.B. Totana: Nico López 7, Javi Gómez 5 (1 triple), Abraham 19 (4 triples), Tudela 2 y Cuesta 2, quinteto inicial. También jugaron Abellaneda 6, Sevilla 12, Aguilera 7 (1 triple) y Lario 13 (1 triple).

domingo, 22 de abril de 2012

Construcciones Iniesta cae en Murcia en los últimos instantes

Partido igualado el que se pudo contemplar ayer en Murcia, entre el UCAM Murcia y Construcciones Iniesta Archena. Tras haber cumplido sus objetivos, los dos equipos trataron de disfrutar del partido buscando la victoria, en un encuentro con escasa tensión.

UCAM Murcia 78 Construcciones Iniesta Archena 68 (12-16, 21-19, 20-20 y 25-13).

Con toda la plantilla disponible, a excepción de Manu se presentó el equipo de Pablo Alarcón ante un UCAM Murcia que contaba también con todos sus efectivos. En el primer cuarto los visitantes salieron con las cosas claras, castigando a su rival ante cualquier despiste defensivo. El resultado fue un 0-6 inicial en el minuto 4. La primera canasta local llegó en el minuto 5, pero los archeneros no bajaron el pistón llegando al minuto 7 con un cómodo 7-16. Un apretón de los locales dejó el marcador al final del primer periodo 12-16.

En el segundo cuarto el conjunto estudiantil volvió a tomar el mando tras un 0-5 en 2 minutos (12-21), llegando a alcanzar su máxima renta de todo el encuentro en el minuto 13 (14-24). Los locales despertaron entonces y redujeron la distancia hasta empatar el encuentro en el minuto 18 tras un 13-3 de parcial (27-27). Los de Paco Alarcón se pondrían por primera vez en el partido por delante en el minuto 19, completando así la remontada (31-29). Pero un último esfuerzo de los visitantes antes del descanso les daba la inciativa otra vez (33-35).

Tras la reanudación se vivieron los minutos de mayor igualdad, con intercambio de canastas por parte de los dos equipos, si bien los archeneros se mantenían por delante (44-48 en el minuto 27). A partir de aquí el carrusel de iniciativas en el marcador se sucedieron llegando al final del tercer periodo con una leve renta estudiantil (53-55).

En el último cuarto los visitantes se mantuvieron por delante hasta el minuto 34 (57-59). A pesar de todo la incertidumbre se mantenía ya que los locales no aprovecharon el bajón físico de los archeneros (63-61 en el minuto 36). Un parcial de 7-0 alejaba a los locales de su rival (70-61 en el minuto 38), pero los de Archena en un último esfuerzo consiguieron un 0-4 para entrar en el último minuto con posibilidades (70-65). Pero en este último minuto las opciones elegidas no fueron las mejores y el dominio del rebote hizo que los locales se llevaran el partido con el definitivo 78-68.

UCAM Murcia: Ballesta 15, Ortolano 17 (5 triples), Orcajada 4 (1 triple), José Francisco y Pablo Sánchez 6, quinteto inicial. También jugaron Méndez, Manzano 8 (2 triples), Moral 5 (1 triple), Vázquez 2, Sanmartín 12 (1 triple), A. Sánchez 5 y Martínez 4.

Construcciones Iniesta Archena: Óscar 2, Juanje 4, Javi 18 (3 triples), Sarabia 17 y Rubén 9, quinteto inicial. También jugaron Salva 3 (1 triple), Mario 4 (1 triple), Larry 7 (1 triple), Santi, Octavio 3 y Kike 1.

jueves, 19 de abril de 2012

Derby en Murcia frente al UCAM

Este sábado Construcciones Iniesta juega en Murcia un derby a priori igualado ante el UCAM, que le precede en la clasificación. Por otra parte, el fin de la temporada regular marca la jornada de 2ª autonómica. Autocares Mellizo se enfrenta el domingo en Moratalla a CANOW Noroeste con la intención de sumar otra victoria para empezar el playoff con la máxima confianza. No obstante el partido de la jornada se jugará también el domingo en Archena, entre Restaurante Toskana y Totana, ya que los archeneros se juegan una plaza en el playoff ante el segundo clasificado del grupo.

UCAM Murcia-Construcciones Iniesta Archena

Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de liga, que se disputará el sábado 21 a partir de las 19:30 en el Pabellón de Maristas, La Merced (Murcia). Nuestro rival, que nos precede en la tabla, acabará pase lo que pase en estas dos jornadas que quedan de liga en cuarta posición. Hasta el momento suman 15 victorias por 9 derrotas. La jornada pasada ganaron en Torre Pacheco por 71-81. En la primera vuelta se llevaron la victoria de Archena en un ajustado partido que se decidió en los últimos instantes a su favor (67-75). Esta será la última salida de la temporada del conjunto estudiantil, esperemos un partido entretenido y competido entre los dos equipos murcianos.

CANOW Noroeste-Autocares Mellizo Archena

Último partido de la temporada regular para los de Javi Ruiz, que a pesar de contar con numerosas bajas buscará la victoria en el Pabellón Julio Cardozo de Moratalla, el domingo 22 a partir de las 19:30. Nuestro rival, ocupa la novena plaza con 7 victorias y 14 derrotas. En la última jornada cayeron de forma contundente en Totana por 71-43. En el partido de la primera vuelta perdieron tras poner las cosas complicadas a los archeneros (63-55). El conjunto estudiantil buscará una nueva victoria intentando que los juveniles que se desplacen a Moratalla para jugar con el equipo se integren para poder contar con ellos si fuese necesario en el playoff.

Restaurante Toskana Archena-Restaurante La Santa C.B. Totana

Encuentro correspondiente a la vigesimosegunda y última jornada de liga para los de Paco Palazón, que se enfrentarán el domingo 22 a partir de las 20:30 de la tarde al siempre complicado Totana, en el Pabellón Municipal de Archena. Nuestro rival ocupa la segunda plaza (ya asegurada), con un balance de 16 victorias por 5 derrotas. Es el equipo con mejor racha del grupo (8 victorias consecutivas) y llega tras ganar en su feudo a CANOW Noroeste por 71-43. En la primera vuelta los archeneros plantaron cara en Totana pero no pudieron llevarse la victoria (71-63). El conjunto estudiantil que depende de sí mismo para ser cuarto (plaza que ocupa en este momento), se juega una plaza en el playoff y la conseguirá si derrota a Totana o si pierde el Molina Básket en su feudo ante Fortuna. Optan también a la tercera plaza, para la cual deben ganar y esperar el pinchazo del C.B. Archena en Santomera.

Esperamos más que nunca el apoyo de la afición para este importante partido. El domingo a las 20:30 todos con Restaurante Toskana en el Pabellón Municipal de Archena.

Nuevo triplete del Club Estudiantes De Archena

Paso adelante el que dio el Club Estudiantes De Archena, por mediación de sus tres equipos séniors, que consiguieron imponerse a sus rivales el pasado fin de semana. Construcciones Iniesta doblegó en Archena a Sueca consolidándose en la quinta posición en solitario. Autocares Mellizo cuajó un gran encuentro para vencer de forma contundente al C.B. Cehegín CANOW mostrando un buen  estado de forma de cara al playoff que se aproxima. Y por último, Restaurante Toskana a pesar de no jugar un gran encuentro se llevó la victoria de la difícil cancha de Fortuna, gracias a la que sigue en cuarta posición (último puesto de playoff), a falta de una jornada para el final de la temporada regular.

Construcciones Iniesta Archena 80 C.B. Sueca 72 (20-20, 16-19, 22-12 y 22-21).

Partido entretenido el disputado el pasado sábado en el Pabellón Municipal de Archena, en el que Pablo Alarcón no pudo contar con Santi, Silverio ni Manu. Tras un inicio igualado los locales tomarían la iniciativa en el juego (12-5 en el minuto 6). Dicha ventaja se mantuvo hasta el minuto 9, en el que los visitantes aprovecharon el bajón de intensidad archenera para igualar el partido tras un parcial de 0-6. Al final del primer periodo el resultado era 20-20.

En el segundo cuarto los valencianos seguirían con la tónica del final del anterior periodo, consiguiendo un 0-8 en 2 minutos (0-14 en los últimos 3 minutos de partido), que les daba una ventaja cómoda (20-28 en el minuto 12). Pero el conjunto estudiantil reaccionó situándose a un solo punto de su rival en el minuto 14 (27-28). El equipo visitante se mantuvo por delante hasta el último minuto de este periodo, en el que los archenros volvieron a tomar el mando del partido (36-35), pero otro bajón de intensidad hizo que los de Sueca se fueran al descanso por delante (35-39).

Tras la reanudación los locales jugaron sus mejores minutos, con un buen ritmo en ataque y concentrados en defensa, no concediendo canastas fáciles al rival. Gracias a esto lograron un 9-0 en 4 minutos, que les devolvía la iniciativa del encuentro (45-39). A partir de aquí se produjo un intercambio de canastas que acabaría con el resultado de 58-51 al final del tercer periodo.

En el último cuarto los visitantes trataron de acortar diferencias y poco a poco lo fueron logrando, hasta que en el minuto 35 le dieron la vuelta al marcador (62-63). El intercambio de golpes fue la tónica y los valencianos consiguieron mantenerse en el partido hasta el último minuto (72-72). Este último minuto fue jugado mucho mejor por parte de los locales, que aseguraron la victoria y el básket-average desde la línea de tiros libres (80-72).

Construcciones Iniesta Archena: Óscar 1, Larry 3 (1 triple), Javi 27 (5 triples), Sarabia 16 y Rubén 4, quinteto inicial. También jugaron Kike 5 (1 triple), Juanje 5 (1 triple), Mario, Octavio 16, Gio y Salva 3 (1 triple).

C.B. Sueca: Santamatilde, Ortells 13 (3 triples), Matoses 19 (1 triple), Paulikas y Bolufer 18, quinteto inicial. También jugaron Romera 8 (2 triples) y Franco 14.

C.B.E. Fortuna 44 Restaurante Toskana Archena 62 (14-14, 10-12, 8-12 y 12-24).

Partido más igualado de lo que el marcador reflejó al final. Los de Paco Palazón que contaban con las bajas de Santi y Johny, salieron con muchos nervios ante un rival encerrado en una zona debido a que solo contaba con 6 jugadores de campo. Pese a ello la primera ventaja clara archenera no llegó hasta el minuto 5 (4-10). Pero fue un espejismo y los locales consiguieron igualar el encuentro ante el nefasto acierto de cara al aro en el tiro exterior de los visitantes. Al final del primer cuarto el resultado era 14-14.

En el segundo periodo la tónica fue la misma y ambos equipos, atascados en ataque, a penas sumaban puntos en su casillero, intercambiándose canastas de forma más o menos continua, con el peligro que un final apretado podía suponer para los archeneros. El resultado al descanso era un preocupante 24-26.

Tras la reanudación nada pareció cambiar, y en el minuto 25 el marcador reflejaba un pobre 27-28. Pero fue un punto de inflexión y los visitante por fin anotaron desde posiciones exteriores y consiguieron aumentar el ritmo de juego logrando una pequeña e importante ventaja que les daba tranquilidad (27-38 en el minuto 28). La confianza resultó ser un error, ya que la intensidad mostrada en esos buenos minutos desapareció, para acabar el cuarto cediendo un 5-0 en contra (32-38).

En el último periodo los locales intentaron darle la vuelta al marcador y se acercaron en el primer minuto tras un 4-0 de parcial (36-38), pero el conjunto estudiantil reaccionó a tiempo endosando un 0-9 que los alejaba de nuevo (36-47). Poco a poco la renta visitante fue creciendo llegando a la máxima de todo el partido a falta de un minuto para la conclusión del encuentro (40-62). Un par de canastas locales cerraron el partido (44-62), para que la sufrida y necesitada victoria viajase a Archena, a la espera de una jornada para el final de la temporada regular.

C.B.E. Fortuna: Gil 3, Fran Arcas 12, Molinero 2, Odriozola 3 y García 17, quinteto inicial. También jugó Contreras 7.

Restaurante Toskana Archena: Mollas, Alfonso 10 (2 triples), Luis 9, Vladi 5 y José Luis 7, quinteto inicial. También jugaron Miguelín 2, Jorge 12 (4 triples), Joaquín 9 (1 triple), Felipe y Pablo 8.

Autocares Mellizo Archena 84 C.B. Cehegín CANOW 33 (26-10, 19-8, 21-4 y 18-11).

Buen partido el jugado de principio a fin por los jugadores de Javi Ruiz, que contaba con la baja de Johny, bien suplida por los júniors de Jesuitinas, Joaquín y Gambín. Tras un inicio igualado en el que el conjunto visitante se mantuvo por delante hasta el minuto 5 (5-7), los locales subieron la intensidad defensiva para conseguir un parcial de 15-0 en 3 minutos, para poner tierra de por medio respecto a su rival (20-7 en el minuto 8). Al final del primer periodo el resultado era 26-10.

Sabiendo que el ritmo anotador era difícil de mantener (más aun ante el cambio defensivo visitante a zona 3-2), la principal preocupación de los locales fue seguir con el mismo nivel defensivo, actitud que provocó un 12-0 en 4 minutos (38-10 en el minuto 14). Los continuos intercambios defensivos de los locales hacían que el ritmo del partido fuera rápido. Al descanso se llegó con un contundente 45-18.

Tras la reanudación los locales salieron con la misma actitud, sin bajar el pistón, cosa que provocó que el conjunto visitante solo sumara 4 tiros libres en este periodo. El equilibrio entre juego interior y exterior hizo que la defensa ceheginera no pudiera centrarse en intentar parar a una línea específica de juego archenera. Así se llegó con todo decidido al final del tercer cuarto (66-22).

En el último periodo los archeneros siguieron rotando su banquillo de forma continua para que todos pudieran disfrutar de minutos. Los visitantes se soltaron en ataque un poco y consiguieron anotar de forma más continua, sobre todo desde más allá de 6,25. Al final del partido el resultado fue 84-33 para los archeneros.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 9 (2 triples), Álex, Vasili 21 (6 triples), Dani 9 y Manu Plaza 2, quinteto inicial. También jugaron Sato 6, Miguel 11 (3 triples), Javi Espuny, Gio 3, José Francisco 9, Joaquín 4 y Gambín 10.

C.B. Cehegín CANOW: Girones 3, Martínez 2, R. De Paco 5 (1 triple), García 1 y J.J. De Paco, quinteto inicial. También jugaron Carmona 3 (1 triple), A. Fernández 2, D. De Paco 1, Sánchez, Guerrero, D. Fernández 4 y Guirao 12 (2 triples).