jueves, 31 de enero de 2013

Visita al líder de nacional y derby de autonómica

Fin de semana intenso para el Club Estudiantes De Archena, ya que los 3 equipos seniors tienen importantes citas el domingo. El equipo de Nacional visitará al líder Begastri y los equipos de autonómica se enfrentan entre sí, en el derby estudiantil.

1ª División Masculina (grupo B)

C.B. Begastri-Construcciones Iniesta Archena (domingo 3, a las 17:00 en el Pabellón Municipal de Cehegín).

El más difícil todavía para el equipo dirigido por Marcos Martín, que se enfrenta el próximo domingo al sólido líder del grupo, en Cehegín. Los locales llegan al choque en racha, tras 7 victorias consecutivas (la última en Alcantarilla por 65-88), en primera posición destacada con un balance de 12 victorias y 2 derrotas (ambas a domicilio y de forma ajustada contra Benifaio por 65-62 y Alginet por 83-81). En casa se muestran intratables y cada partido es una victoria. Begastri posee una línea exterior con experiencia sobrada en categorías superiores, encabezada por el base Gómez-Arrones y muy bien secundada por Samu Alcaraz, Dani Martínez y Joseda Asensio. En la pintura tampoco andan nada mal, gracias a los centímetros de Ángel Ureña, al trabajo de Armando Vázquez y a la versatilidad de Alejandro Ruiz "Peri". Es un equipo sin fisuras aparentes, que ya nos derrotó en la primera vuelta de forma cómoda (68-83) y que está haciendo hasta el momento una temporada impecable.

Por nuestra parte, el equipo saldrá sin ningún tipo de presión, intentando dar la sorpresa desde el buen trabajo que se viene realizando y reflejando estas últimas semanas y que nos ha llevado a la segunda plaza de la clasificación, compartida con Cartagena y Alginet, con un balance de 10 victorias y 4 derrotas. En este año, en el que no conocemos la derrota tras tres jornadas disputadas (la última victoria la logramos la semana pasada ante Onteniente por 77-60), el esfuerzo realizado por el equipo está dando resultado y con la ilusión intacta los jugadores archeneros afrontarán este bonito partido que cualquier jugador desea jugar.

2ª Autonómica (grupo B)

Autocares Mellizo Archena-Restaurante Toskana Archena (domingo 3, a las 11:30 en el Pabellón Municipal de Archena).

Derby a la vista. Primera jornada de la segunda vuelta y los dos equipos de autonómica del Club se volverán a enfrentar. Los de Javi Ruiz jugarán como locales y llegan a la cita en cuarta posición con un balance de 9 victorias, una derrota y un partido aplazado (en Bullas). Tras dos victorias consecutivas (la última en Calasparra por 41-66), Autocares Mellizo, que contará con la baja de Gambín tratará de imponer su ritmo alto de juego y su intensa defensa (la mejor de la liga), frente a su rival, al que ya ganó en la primera vuelta por 53-69.

Por su parte, los de Larry tratarán de seguir con su buena racha de resultados (5 victorias consecutivas, contando el partido aplazado contra Mula), que les ha llevado a la quinta plaza del grupo con 7 victorias (la última en Jumilla por 48-82) y 4 derrotas. Restaurante Toskana intentará imponer su veteranía y el poder anotador de sus jugadores, intentando minimizar las malas rachas que sufren en casi todos los partidos.

Esperemos que los aficionados disfruten del derby del Club y los que viajen a Cehegín puedan ver un gran partido entre los dos mejores equipos del grupo, hasta el momento.

CB. MOLINA.COM - DELIZUM BASKET 66-30 26/01/2013 20:00
NADIR INFRAESTRUCTURAS CALASPARRA - AUTOCARES MELLIZO ARCHENA 41-66 26/01/2013 19:30

Trabajado triunfo ante Onteniente

Gran fin de semana para el Club Estudiantes De Archena, que consiguió el triplete a través de sus 3 equipos seniors. Construcciones Iniesta doblegó a Onteniente en un partido más apretado de lo que el marcador reflejó al final. Por su parte, Restaurante Toskana y Autocares Mellizo ganaron a domicilio a Jumilla y Calasparra respectivamente de forma más o menos cómoda.

Construcciones Iniesta Archena 77 Eset Ontinet 60 (17-15, 19-14, 15-16 y 26-15).

Complicado partido el que disputó ayer el equipo de Marcos Martín, ante un rival que puso las cosas muy complicadas desde el inicio. Tras un dos más uno inicial de Juan Antonio Padilla los valencianos consiguieron un 0-8 de parcial que les daba ventaja. Y así se llegó al minuto 6 de partido, con ventaja visitante, que controlaba bien el partido (8-13). Con un juego muy atascado los locales fueron remontando para ponerse por delante tras un triple de Kike, que fue el mejor de los archeneros, llegando al final del primer cuarto 17-15.

En el segundo periodo hubo un intercambio de golpes continuo y así se llegó al minuto 14 con empate a 25. A partir de aquí los ataques volvieron a colapsarse, sobre todo el visitante cosa que aprovechó el conjunto estudiantil para llegar al descanso con una pequeña ventaja en el marcador (36-29).

Tras la reanudación los visitantes fueron recortando su desventaja poco a poco y sobre todo gracias al acierto desde 6,75 llegando al minuto 25 con el resultado de 43-41. Pero de nuevo el equipo archenero volvía a reponerse sin dejar que su rival tomara la iniciativa, consiguiendo un parcial de 8-2 (51-43 en el minuto 29). Una canasta final de los visitantes dejaba el marcador 51-45 al final del tercer periodo.

En el último cuarto los de Onteniente salieron dispuestos a remontar y tras un 0-4 de parcial volvieron a acercarse (51-49 en el minuto 32). Pero los locales liderados por Kike, muy intenso en los dos lados de la cancha lograrían un parcial de 14-2 que sentenciaría el partido (65-51 en el minuto 36). En los últimos instantes la ventaja local se incrementaría llegando a alcanzar los 20 puntos en el minuto 39 (75-55). Al final el resultado fue 77-60, gracias al cual los archeneros alcanzan la segunda posición de la clasificación.

Construcciones Iniesta Archena: Carlos 11 (1 triple), Padilla 11 (1 triple), Javi Ruiz 5 (1 triple), José Francisco 7 y David Sarabia 4, quinteto inicial. También jugaron Salva 8 (1 triple), Kike 16 (3 triples), Javi Martín 9, Santi, Octavio 3, Rubén 1 y Adrián.

Eset Ontinet: Soler 6, Amador 10, Canalejas 8, Serrano 2 y Fall 12, quinteto inicial. También jugaron Brotons 4, Roselló 9 (2 triples), Salcedo, Valls 9 (1 triple) y Martínez.

E.M.BC. Jumilla Montesinos 48 Restaurante Toskana Archena 82 (20-19, 8-22, 12-20 y 8-21).

Partido más cómodo de lo esperado y más tras las conocidas bajas de Juan Antonio y Pablo. Tras un inicio espectacular del equipo de Larry, en el que consiguieron un parcial de 2-12 en apenas 3 minutos, los locales se fueron metiendo poco a poco en el partido. Ambos equipos anotaban desde 6,25 (3 triples por equipo en los primeros 7 minutos) y el partido se igualó a 15 en este minuto. Demasiados fallos en los tiros libres y a pesar de todo fue el cuarto más anotador (20-19).

En el segundo periodo la igualdad se mantuvo hasta el minuto 4 (26-25). A partir de aquí los archeneros subieron la intensidad defensiva y lograron un parcial de 0-10 que les alejaba de su rival (26-35 en el minuto 16). La diferencia siguió creciendo para llegar al descanso 28-41.

Tras la reanudación los visitantes se colocaron en zona 2-3 cerrando espacios y controlando así el ritmo de juego. Tras un parcial inicial de 2-12 se alejaron definitivamente de los locales (30-53 en el minuto 24). El intercambio de canastas seguía favoreciendo a los archeneros que finalizaron el tercer cuarto con el partido prácticamente decidido (40-61).

En el último periodo los de Jumilla solo consiguieron 3 canastas en juego, insuficiente para poder poner nerviosos a los archeneros que siguieron castigando a su rival. La ventaja se incrementó hasta llegar al definitivo 48-82 con el que finalizó el partido.

E.M.BC. Jumilla Montesinos: Carrión, Abarca 8 (1 triple), J. García 5 (1 triple), J.M. García 7 (1 triple) y S. García 12, quinteto inicial. También jugaron Carcelén 4, Guardiola 2, Carrillo, Pérez 5 (1 triple) y Esteban 5 (1 triple).

Restaurante Toskana Archena: Mollas 1, Joaquín Espuny 17 (2 triples), Larry 21 (2 triples), Juan Carlos 5 y Vladi 4, quinteto inicial. También jugaron Alfonso 3, Jorge Banegas 9 (3 triples), Felipe 9 (1 triple), Santi 6 y Jorge Arce 7.

Nadir Infraestructuras Calasparra 41 Autocares Mellizo Archena 66 (19-14, 7-21, 8-16 y 7-15).

Nuevo triunfo de los de Javi Ruiz, fraguado desde la defensa, sobre todo a partir del segundo periodo. Con la plantilla al completo los archeneros salieron dubitativos, intercambiando canastas con su rival que en ocasiones anotaba de forma muy cómoda (tras despistes defensivos) y en otras ocasiones con acciones de mucho mérito. El primer periodo se mantuvo siempre con ventaja local (mínimas rentas), que supieron llevar el ritmo que más les favorecía, así se llegó al final de los 10 primeros minutos con un preocupante 19-14.

El inicio del segundo cuarto fue clave y gracias a la concentración defensiva los visitantes consiguieron un parcial de 0-8 que les daba la iniciativa (19-22 en el minuto 13), iniciativa que ya no perderían. Poco a poco la renta fue incrementándose y así se llegó al descanso con un merecido 26-35 para los de Archena.

Tras la reanudación los de Calasparra intentaron reaccionar, pero costaba mucho anotar (en ambos lados de la pista) y la diferencia se mantuvo hasta el minuto 25 (32-42). A partir de aquí, un 2-9 de parcial para los visitantes les alejaba algo más de su rival, finalizando el tercer periodo 34-51.

En el último cuarto el conjunto estudiantil solo concedió una canasta en juego a su rival (casi todos sus puntos llegaron desde la línea de tiros libres). Gracias a esto no pasaron apuros en ningún momento y ampliaron su ventaja para llevarse la victoria de Calasparra con el definitivo 41-66.

Nadir Infraestructuras Calasparra: López 2, Moya 6 (2 triples), Egea 5 (1 triple), Martínez 11 y Ricardo García 13, quinteto inicial. También jugaron Durán 1, Sánchez 2, Guirao, Espín, Moreno y Sauickas 1.

Autocares Mellizo Archena: Óscar 2, Vasili 20 (6 triples), Luis 7, Javi Espuny 4 y Álvaro Sarabia 1, quinteto inicial. También jugaron Adrián 1, Joaquín 6, Miguel 4 (1 triple), Gambín 1, Gio 18, Álex 2 y Manu Plaza.